?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
100-летию подвига Владимира Котлинского посвятят мероприятия в Пскове 6 августа 2015 г.
corporatelie

Все-таки удалось коллективными усилиями немного расшевелить общественность. Учитывая, что еще пару лет назад все попытки мемориализации тонули в более чем смутной перспективе, чувствую, что собирал данные по архивам не зря.

И, по всей видимости, найдена еще одна фотография офицера- см. официальную афишу мероприятий. Найдена не мной, постараюсь уточнить источник.

1_23.jpg

Информация с официального городского портала:

"Бессмертному подвигу Владимира Котлинского посвятят мероприятия в Пскове.

6 августа в Пскове пройдут памятные мероприятия, посвященные 100-летию подвига псковича, подпоручика Владимира Котлинского.

6 августа в 12.00 на кладбище Жен Мироносиц в Пскове будет открыт Памятный крест, пройдет Заупокойная Лития.

В годы Первой мировой войны кладбище Жен Мироносиц — было местом захоронения воинов, которые умерли в госпиталях Пскова. Здесь же, на кладбище Жен Мироносиц, в начале 20-го века была установлена часовня, которая была взорвана в советское время.

Согласно имеющимся сведениям, Владимир Котлинский был перезахоронен по инициативе матери в Пскове на Мироносицком кладбище.

В 14.00 в Пскове на набережной реки Великий рядом с домом № 4 по улице Георгиевской, где в годы Первой мировой войны располагался Штаб Северного фронта, которому в этом году исполняется 100 лет, состоится открытие памятника солдатам Первой мировой войны — псковичам.

«Памятник профессора Александра Пальмина — это памятник солдатам-псковичам, которые участвовали в первой мировой войне и, в том числе, Владимиру Котлинскому, — отметил А.Голышев. — Многие говорят, дескать, у вас будет два памятника Героям Первой мировой войны. Это не совсем так. Памятник Салавата Щербакова посвящен всем героям Первой мировой войны. Подчеркиваю, что памятник у Северного Штаба посвящен солдатам-псковичам — участникам Первой мировой войны. В будущем мы не оставляем идею установки памятника самому Владимиру Котлинскому».

В 15.30 заседание Клуба краеведов в Псковской областной универсальной научной библиотеке будет посвящено подвигу Владимира Котлинского. На нем будут представлены доклады краеведов с ранее неизвестными фактами из биографии Владимира Котлинского.

В 17.00 в Псковском академическом театре драмы им. А. С. Пушкина состоится премьера военно-исторического фильма «Осовец. Крепость духа», творческая встреча с режиссером фильма, заслуженным деятелем искусств РФ Виталием Максимовым. «Вход на мероприятие по пригласительным билетам. — Вместе с тем, место найдется всем желающим посетить премьеру фильма и творческую встречу с режиссером», — сообщил Александр Иванович.

В этот же день премьера данного фильма пройдет на телеканале «Россия-1»."

Источник: http://www.gkk.pskov.ru/news/30.07.15/1735



  • 1
Отлично - и спасибо Вам, Михаил, за деловое и дельное участие!

Главное: подвиги подпоручика Котлинского, Александра Матросова и Зои Космодемьянской, других наших героев должны всегда иметь место в душе русского народа! Так держать! )

Edited at 2015-07-31 04:00 pm (UTC)

Спасибо на добром слове. В целом, это результат коллективной работы- мне очень много кто помогал- д.и.н. А.Михайлов, Д.Тимохина, Д.Базанов, А.Аранович. Большую роль в популяризации сюжета сыграл кинорежиссер В.Максимов.

Я все-таки не оставляю надежду на то, что после того как установили памятники всем псковичам пойдет некая тенденция на персонализацию конкретных людей. И мы дожмем администрацию на установку мемориальной доски, а еще лучше памятника В.К. Котлинскому на Псковщине.

Дерзайте, чем можем - то, понимаете... )


По этому поводу надо выпить.

Разве что умеренно)

Поздравляю, вы сделали достойное и доброе дело. Спасибо.

Благодарю за поддержку.

Это не его могилу на Мироносецком кладбище несколько лет назад разломал полицейский?
Его(полицейского) даже за это не посадили.

поддерживаю!

Несмотря на некоторые издержки, доброе дело. Ура :-)

  • 1