corporatelie (corporatelie) wrote,
corporatelie
corporatelie

Categories:

Интернет травля А.И. Солженицына в 2000-е часть 5


Итак, представьте мое удивление когда в восьмом томе сборника "Securitas Imperii" я натыкаюсь на некого агента "Репо"....

Он же- всем известный "литератор и журналист", "биограф" мистер Томаш Ржезач.
Сами сборники- на чешском...Переведена на русский лишь аннотация.

Вот она-
Томаш Ржезач (1935-1992) происходил из писательской семьи тесно связанной с коммунистическим режимом. Без всякого нажима он стал скрытым сотрудником Государственной безопасности. В 1968 году вместе со своей женой эмигрировал в Швейцарию, где несколько лет спустя, чтобы искупить свое ”заблуждение”, стал работать агентом 1 Управления Федерального Министерства внутренних дел под прикрытием РЕПО. Среди эмигрантской верхушки добывал информацию в пользу тоталитарьной Чехословакии. В 1975 году вернулся в ЧССР, играя главную роль в целом ряду пропагандистских дезинформационных кампаний. Наконец, в качестве агента, входил в компетенцию контрразведки ГБ. По заказу КГБ написал клеветническую книгу о А. Солженицыне. Публиковав статью о В. Гавлови, принял таким образом участие в антихартистской кампании против Хартии 1977 (кончилось судебным разбирательством) и т. п.

Сам сборник содержит 11 страниц повествующих о деятельности мистера Ржезича, как агента "Репо"...Они на чешском, если ктто владеет может будет интересно прочитаь.


Итак- первое серьезное доказательство из независимого источника что все что инспирировано и написано Ржезачем следует очень и очень серьезно критически осмыслять. Это по крайней мере. Об этом свидетельствовало и те явные "несостыковки" c Cержантом Соломиным и многие другие вещи(помните, я приводил названия глав из Cпирали Измены Солженицына? ) А теперь делаем выводы о Владимире Бушине(и его сторонников, а их много) который агента РЕПО считает своим предшественником в поисках правды, Милым Томашом и значительную часть "обвинений" берет у него... Да и вся те публикации в 2000-х годах , и сенсационное расследование брянских журналистов, и куча других новостных публикаций, надменный Гоблин на сайте oper.ru c кучей поддакивающих эпигонов...Все это представляется в определенность свете в контексте обозначенной мной проблемы

Но не будем спешить.
Еще много остается неясным...

У нас еще остается некая операция "Паук" и немец Арнау, и подделанные письма Орехову и угрозы....А вот здесь то и начинается ну самое интересное))

Об операции "Паук" в рунете я кроме упомянутой публикации ничего не обнаружил...
О Франке Арнау на рускоязычных ресурсах информации крайне мало, кроме cсылок на его романы....
Он оказывается был широко известным в ФРГ автором детективов, настолько значительным, что ему посвящена отделная статья в Википедии...Как в немецкой, так и в английской.

Что ж...После находки с агентом "РЕПО" я с воодушивлением принялся анализировать иностранные сайты на предмет упоминания некой операции "Паук"....

Каково же было мое удивление, когда я нашел таки интересующую меня документацию.

Причем такую, которая координально расставляет точки над и во всех "обвинениях", инкриминирующихся Солженицыну вот уже 30 лет. Найденные мной документы по косвенным и прямым признакам позволяют высторить очень стройную картину происходивших событий...Особенно если не лениться сопоставлять информацию.


Так вот, на сайте Международного Исследовательского Центра имени Вудро Вильсона( [url]http://wilsoncenter.org[/url])в разделе посвященного Холодной Войне я обнаружил материалы из многотомного небезизвестный архива Василия Митрохина, cодержащего тысячи дел...


И там во 2 томе, под заголовком 40, я наткнулся на дело "Codename:Spider"...."Кодовое имя:Паук"

Сначала не поверив своим глазам, я начал проверять архив Митрохина на достоверность и с удивлением обнаружил что это не "утка"...(утечка признана нашей Внешней Разведкой)

Вдобавок, дело "Паука", оказавшаяся у меня на руках, по массе косвенных признаков совпадала с тем что говорил А.И. Солженицын в своих статьях (см."Потемщики Света не Ищут")...И с информацией о Ржезаче с офицального сайта МВД Чехии. Вырисовывется достаточно определенная картина- ведь в одна из моих задач была в определении того кто врал, а кто говорил правду.
Но опять же не будем торопиться.


Итак, хочу еще раз напомнить, что в противовес своим обвинителям-
Солженицын утверждает(а его в ответ на это постоянно обвиняли во лжи- cм.Бушин )

То что КГБ активно его "разрабатывал", как за рубежом, так и здесь, используя доступные ресурсы,-нанимая агентов и даже используя свой каллиграфический отдел для подделки:
1. Письма к Орехову-
Сперва – это была издуманная моя "переписка" с издателем эмигрантского белогвардейского журнала "Часовой" В.В. Ореховым в Брюсселе: от моего имени звали его приехать на "встречу" со мной в Прагу – тут захватить и состряпать попытку "белогвардейских контактов" (это всплыло лишь после моей высылки и разоблачено в журнале "Time", 27 мая 1974, приведены там образцы и почерка моего, и гебистских подделок;
Потом- тот самый "донос" под подписью Ветрова

2.В 1976 – покрепче: якобы "донос" мой в оперчасть Экибастузского лагеря о подготовке мятежа украинцами. (Не могли же гебисты не использовать такого соблазна, собственной моей подачи о вербовке!)

3. Также Солженицын утверждал что Ржезач и Арнау- агенты, а Решетовскую использовали) Еще Александр Исаевич приводит некое письмо Андропова в разведку Чехословакии.

4. Письма с угорзами Солженицын получал, как и в СССР так и в Москве...


Предлагаю всем вам ознакомиться с операцией "Паук" и самим дать оценку прочтенному. На самые показательные моменты я привожу сами документы, на остальные материалы- прямая ссылка.


 http://i275.photobucket.com/albums/jj317/CorporateLust/Picture3.png



http://i275.photobucket.com/albums/jj317/CorporateLust/Picture7.png

  

   http://i275.photobucket.com/albums/jj317/CorporateLust/Picture9.png

  http://i275.photobucket.com/albums/jj317/CorporateLust/Picture13.png

  http://i275.photobucket.com/albums/jj317/CorporateLust/Picture14.png

http://i275.photobucket.com/albums/jj317/CorporateLust/Picture16.jpg



http://i275.photobucket.com/albums/jj317/CorporateLust/Picture17.jpg

http://i275.photobucket.com/albums/jj317/CorporateLust/Picture20.jpg

ОБЩИЙ ВЫВОД(Достаточно обьективный)

Если подводить итоги, общие результаты моего исследования таковы.

Если сравнить и сопоставить аргументацию обвинения и защиты в контексте той информации из независимых источников, которую мне удалось найти, то я пришел к выводу что одна сторона , а именно обвинения, была явно предвзятой, тенденциозной и совершенно не гнушающаяся лжи. А так же откровенных подтасовок и фальсификаций.(см.выше)

Достаточно сравнить основные аргументы 'обвинения"(мною приведены выше) (опять же- замечаю- не претензии к выкладкам Солженицына о ГУЛАГЕ , которая кстатии в критике практически не упоминается, а всю остальную массу подробностей о его личности, биографии, интимной жизни и пр. которые муссируются очень активно в безапиляционных тонах ) с ответами Солженицына.
И внимательно проанализировать какая линия аргументации выдерживает проверку фактами, то получается следующая картина.

Ответы на претензии о письмах к Орехову, щвейцарских налогах, обстаятелствах вывода батареи из окружения и проч.проч. проч. “обвинений” соответсвуют истине, Cолженицын достаточно последователен в своих опровержениях и там где это можно проверить независимой от него информацией, его заявления и опровержения- правда.(Отсылаю опять к статьям “Потемщики Света не ищут” и “Угодило зернышко промеж двух жерновов”.)

ВЫВОДЫ ЧАСТНЫЕ(Мои субьективные)

Хотел бы ответить на те два проблемных вопроса, обозначенных мною в первом посте.
Напоминаю-
Вопрос первый 1- Какой сейчас предстает наша российская интернет-общественность в плане индоктринированности и способности/неспособности обьективно анализировать и сопоставлять информацию из различных источников?

Вопрос второй 2. - На что авторитарная власть одной из двух мировых сверхдержав(в данном контексте- власть советов при Брежневе) идет чтобы подавить инакомыслие одного писателя(пускай неоправданное или оправданное- об этом в других темах). и какими методами эта самая власть пользуется, насколько чистоплотны, моральны и оправданны(cимметричны) эти методы.


Отевт на 1-й вопрос-


Не случайно я говорил о том что индоктринированы даже умные, уважаемые люди.

Достаточно бегло пролистать дюжину публикаций о Солженицыне.(и не важно- любите ли вы его сочинения или нет, отдаете дань его значению, как личности и т.д.)...

Я пытаюсь выделить другой аспект проблемы- индоктринированность и ложность изначальной “системы координат” в попытке “возразить” и ниспровергнуть авторитет у очень и очень многих людей)

Все это достаточно тревожно...Я бы хотел заострить внимание на следующем-

Люди не бояться кидаться очень тяжкими, страшными обвинениями(как высянилось, 90% из которых являлись откровенной ложью и фальсификацией, а 10% либо представлены в выгодном тенденциозном свете, либо просто недоказауемы), ни на грамм не сомневаясь в своей правоте, наооброот провозглашая свое моральное превосходство и подчеркивая свою любовь к “правде”.(См. Бушин, Федоровский и др.) На деле - крайне поверхностно изучив предмет и перепутав небо с землею, а свет звезд с отражением в поверхности пруда.

К сожалению, людям всегда нравиться принимать на веру то что вписывается в их картину мира и убеждения. т.е. очень многие уважаемые, образованные люди(такие как Бушин) cвоим не очень благовидным примером просто напросто повторяют Оруэлловские постулаты из 1984 “Свобода- это рабство” “Незнание-это сила”, “Война- это мир”- ведь те кого Бушин(и многочисленные его сторониики) считали “борцами за законность и правду” оказались отнюдь не такими бескорыстными.

И он верил им, потому что хотел верить. Ни на йоту не отдовая себе отчет, что аппелирует ко лжи.
Получается что несмотря на свой интеллект и на желание именно осудить нравственно, у него получается как раз обратное.

Конечно, Бушин- это крайность и поэтому на его примере показать эту подмену понятий можно ярче всего.

Но он-один из многих Но и помимо Бушина, существует огромное количество людей, которые "перекраивают" историческую реальность в угоду своим верованиям. Никто не берется отвечать за аргументы.

Сдвинуто и перепутано понятие о правде и лжи, как таковой, соответственно изначалный посыл не верен, что ведет к ложным выводам.

И это страшновато. Люди-то вроде Бушина, и искренно верят в то что пишут, позволяют себе надсмехаться и обвинять во всех тяжких. И ведь они хотят донести людям истину.


Особенно если учитывать что не успело пройти и 30 лет, а с появленеим Интернета и становленеим информационного общества с его бесконечным потоком информации разного качества запутаться стало еще легче.

Теперь мы подходим к ответам и выводам на второй мой вопрос-

2. - На что авторитарная власть одной из двух мировых сверхдержав(в данном контексте- власть советов при Брежневе) идет чтобы подавить инакомыслие одного писателя(пускай неоправданное или оправданное- об этом в других темах). и какими методами эта самая власть пользуется, насколько чистоплотны, моральны и оправданны(cимметричны) эти методы.


Оговорюсь- меня пугает вот что- мы до сих пор вот ,например, с Yorikom дискутируем в ракурсе проблемы, в который нас направило КГБ.


А это крайне важно осознать.

Простите за эгоцентричный пример, но вот если ваш покорный слуга Сorporate Ignorance чем-то не угодил власти, и если по косточкам разобрать, допустим, всю мою жизнь(обычную жизнь обычного человека), то наберется массса подробностей- и лицеприятных и не очень, которые можно будет как угодно подавать в СМИ.
Потом, если на самом высоком государственном уровне вбухать в контрпропаганду( к тому же, лживую и сфабрикованную на 90%) Corporate Ignoranca столько денег, сколько ушло на травлю Солженицена, то поверьте, появяться мигом и ‘защитники” и “обвинители” Сorporate Ignorance(такой вот закон информационного общества) и на форумах начнут судачить, защищать или опровергать- стригу ли я ногти и сколько у меня законных жен, был ли я стукачем и не с сотрудничаю ли я с Черными Вертолетами ООН в Айове и пр.пр.пр..(Я не опрадываю обвинения в доносительстве против Солженицына , я о другом)

А вот о чем-
О том что представляется мне очень важным,- ведь от нас ускользает тот факт(как и от всех остальных интернет-“обсуждальщиков” всех мастей), что подкинуло нам на размышление весь этот бред (!)государство(!), которое не отягащено никакими моральными препонами во вранье см. Операцию Паук).(Это не камень в огород конкретно СССР, а в принципе.:))

Значит, что-то тут не чисто....А мы все равно продолжаем дискутировать в заданном русле, оспаривая или настаивая на обвинениях выдвинутых спецслужбой государства, и не отвечаем себе на вопрос “А ЗАЧЕМ оно это сделало?”.

Т.е вроде было бы нормальным подвергать трезвому, рациональному сомнению и с опаской относиться к человеку/структурам неоднократно уличенным в намеренной, тенденциозной лжи и фабрикациях( как это произошло в линии КГБ- Cолженицын,cм. Паук.), так нет же...

Я никогда не был отягощен излишнем идеализированием Солженицына и во многом не согласен с его политическими и идеологическими установками(особенно с “200 лет в месте). Но Солженицын- просто человек. Один. Один человек с непростой судьбой в весьма неодозначном госудрастве. Ведь никто не будет спорить что СССР был весьма неоднозначным государством ?

У Солженицына, как и у любого человека , полно недостатков и пороков. Но он всего навсего один человк. Мне бы это хотелость подчеркнуть- он не партия, не агент ЦРУ, не социальный класс.

Просто человек cо своими политическими и нравственными убеждениями, может талант(по-мнению одних), а может и бездарь-фальсификатор(по-мнению других), который сказал то что сказал- то что, нравственно не приемлет строй и режим при котором живет и считает преступным систему заключения политических и уголовных заключенных, через которую ему довелось пройти.

Можно не признавать его тяжелый слог, не соглашаться с его выкладками о заключенных в ГУЛАГЕ и считать его некчемным фальсификатором и клеветником на советскую власть. Но меня то инетесовало другое.

Меня всегда поражало с какой страшной силой на него обрушилось государство СССР!

И интересовало меня в каком свете(и насколько, скажем, симметричным) выглядит ответ офицальных структур Страны Советов c всей ее финансовой и информационной мощью в случае попытки подавления инакомыслия одного человека?
Тем более “лгуна, клеветника, предателя”(далее можно продолжать эпитеты по списку из всех офицальных советских газетных публикаций о Солженицыне) и пр.пр.пр.

Насколько ответ госудаства лгуну “cимметричен”, насколько моральны, чистоплотны те методы, которые наша власть использует чтобы подавить инакомыслие(с их точки зрения инакомыслие лгуна и предателя) и восторжествовала правда(опять же- с их точки зрения)...? Т.е. знаете, есть такое выражение(многие с ним не согласяться, конечно, но суть того что я хочу сказать оно передает верно)- цель не может оправдывть средвства, потому что дурные средства уже изменяют саму конечную цель.

 

Если то о чем писал об СССР Солженицын, – фантастическое вранье, и власти, видя резонанс на Западе(который верил в легенды о кровавом несправедливом режиме Сталине,) могли ведь ответить симметрично.

Казалось бы, самым логичным способом навсегда поставить крест на позиции Солженицына и доказать преувеличенность и ложность выводов Солженицына о ГУЛАГЕ было бы открыть архивы(которые до сих пор почему-то секретны) и просто показать всю ложь и клевету, как на ладони- развеять все мифы, доказать еще тогда, то что сейчас утверждает Мухин и многие другие- что заключенных не так и много было, что процессуально-юридические нормы и права человека не нарушались и т.д. в таком количестве что можно было бы вообще говорить о репрессиях и пр.пр.пр.пр.

Позвать независимых мировых наблюдателей , устроить конференцию с видными историками. И все. Солженицын, как мировая величина, как международный авторитет, как оружие западной антисоветской пропоганды бы просто погиб. Самое явление диссидентства потерпело бы сокрушительное поражение.

Так нет ведь...Мы в ответ полчуаем то что получаем-операцию Паук. Не очень “симметричную”.
Где государство посредством серкретной службы, лезет под одеяло к человеку(одному человеку!), вытряхивает все его мнимые и настоящие скелеты на всеобщее обозрение влоть до интимной жизни, шлет письма с угрозами, где угоржает безопасности родных, публикует ложные материалы, затем посылает в редакцию письма от подставных лиц чтобы подтвердить эти самые публикации, ложно обвиняет в неуплате налогов(что потом вскрывается), пишет от его имени письма(что тоже потом вскрывается), решает даже создать или купить отдельный печатный орган для публикации компромата- т.е идет на очень неблаговидные поступки ,причем затрачивая на эти “мероприятия” кучу финансов.. И проч. проч.проч.

Как-то мелко для сверхжержавы, которая всегда аппелировала к морально-нравственному превосходству перед Западом(Прошу понять- винить конкретных оперативников в том что они действовали подобными безнравственными методами глупо по той простой причине что спецслужбы сверхдержав действуют именно так.Но я думаю всем понятно, что приминить “ресурс” КГБ в данной ситуации решило именно гражданское руководство, определив способы решения “проблемы Солженицына” таким образом и с привлечением именно таких вот “ресурсов”.

-оффтопная ремарка- По моему мнению, ЦРУ, кстатии, еще хуже и неизберательней, чем КГБ в методах, но это другая тема-оффтопная ремарка-)

Почему целое государство, которе всегда гордилось своей идеолгией социальной справдливости и утверждало свое нравственное превосходство(А идеология в СССР аппелировала всегда к нравственным категориям ( угнетатель, поработитель и пр.,- от этого не уйти) перед Западом, идет на ложь и фальсификацию, на низкие, безнравственные и мелкие приемы, привлекая сотни людей и даже КГБ?

Вот что мне представляется самым важным...

Конечно, я знаю что многие со мной не согласяться, я просто искренне высказал свои размышления на тему. Я не истина в последней инстанции, просто есть моменты которые меня лично во всей этой истории заставляют задуматься....

Расследование/исследование подошло к концу, надеюсь найденная и обобщенная мной информация была кому-то полезной и интересной....

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments