?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Справка о депортированных крестьянах за подписью замначальника опергруппы ОГПУ Зарина (1930 г.)
corporatelie
Публикуется впервые.

Справка заместителя начальника Опергруппы ОГПУ Зарина на имя народного комиссара внутренних дел РСФСР В.Н Толмачева о количестве 'кулацких семейств' вселенных в Северный край, Урал, Сибирь и Казахстан (2-ая категория), а также внутрепереселенных (3-категория) на 7 апреля 1930 г.











Источник: Государственный архив Российской Федерации.Ф.Р-393.

  • 1
- "Вывезено и выгружено"
- "Переброшено"...

Неудивительно, сучья власть была.
Они,эти наркомы,комкоры,старые большевики, потом,в 1937-м начали жрать друг друга.

Из 9 военначальников (Ворошилов, Гамарник, Якир, Блюхер, Булин, Тухачевский, Егоров, Буденный и Уборевич), избранных XVII съездом ВКП(б) в состав Центрального Комитета партии, 7 человек в 1937–1938 гг. были объявлены «врагами народа», участниками «военного заговора», и только Ворошилов и Буденный сохранили свое положение, хотя Буденный тоже был в разработке органами НКВД на предмет принадлежности его к «заговору».
В связи с этим возникают вопросы, почему не были расстреляны все участники XVII съезда ВКП(б), включая Сосо Бесовича Джугашвили, единогласно проведшие врагов народа в состав ЦК.

Конечно,вполне законные вопросы.

слова кулак и подкулачник придуманы не большевиками.
это были бандиты, закабалившие, запугавшие и державшие в кулаке и экономической кабале всю округу.
правильно, что их выселяли, тем самым ликвидируя их над деревней.

протрезвей, пьянь.

что то не так?!

да к психотерапевту тебе надо сходить, а так больше ничего.

протрезвей, пьянь.
Это тебе приятель не помешает в архив сходить да РАЗОБРАТЬСЯ что прячется за так аккуратно выдранным из огромного сборника документов вот эта табличка на пару листочков. Господа на твоих деда с бабушкой льют ушат помоев. Ты как? Пойдёшь за дедов либерастам глотки рвать? Или сопливо поддержишь скотов подсовывая эти бумажки своим детям?
Ты серьёзно считаешь что те кто вот эти бумажки фотографировал старались для того чтобы ТЕБЕ показать правду матку? Ну ну наивный чукотский мальчик. Помечтай.

Почему-то без кулаков еще больше десяти лет пытались выйти на уровень сбора зерновых как до раскулачивания (причем с немерянным вливаниям денег в колхозы). Попутно еще голод устроили. Да и дальше в "высокоэффективном сельском хозяйстве" СССР было задействовано адское кол-во людей и все-равно требовался импорт зерна. А кол-во всякой "накипи человеческой" в процентном соотношении среди раскулаченных в процентном отношении всяк было меньше, чем в том же НКВД. Можно сказать, что большинство руководства тогдашнего СССР - кулаки по отношению ко всем остальным. Ленин тот же, однако, не в хлеву родился...

заебали лживые пиздуны.
колхозы позволили обеспечить надёжную продовольственную базу страны и высвободить трудовые ресурсы за счёт высокой эффективности коллективного труда, применения сельскохозяйственной техники, и возможность планового регулирования производства сельхозпродукции
всё это позволило провести в кратчайшие сроки индустриализацию.
вся эффективность кулака была явлена в годы нэпа, когда в урожайный год, за счёт спекуляций на зерне кулаки оставили страну и бехз хлеба и сорвали уже запланированные экспортные поставки зерна, необходимые для закупки оборудования для промышленных предприятий.
в деревнях именно кулаки и устраивали голод в 30х, подбивая крестьян не собирать урозай до окончания хлебозаготовок, что приводило к его порче и заражению спорыньёй. люди чисто травились зерном или вообще оставались без оного. а потом власти приходилось заниматься борьбой с голодом за счёт ресурсов государства спасать глупое, наивное, индивидуалистическое быдло.

никто не спорит, что кулаки были ребятами хваткими и хозяйственными. именно по этому многие из них после "перековки" успешно трудились в промышленности на должностях мастеров и начальников цехов, выбились в ударники и передовики производства. работали на общее благо, участвуя в коллективном созидательном труде на стройках социализма.

так что большевики поступили очень мудро. использовали созидательный потенциал человека на общее благо.
высылали, сажали и расстреливали только тех, кто был реально замешан в терроре и уголовных преступлениях это было не более 10 процентов.
кулаков делили на три категории и с каждой категорией разбирались отдельно.

Edited at 2019-01-21 01:30 pm (UTC)

Если вашу беременную жену и детей за вашу вину выкинут на Северный Урал и там заморят голодом в бараке - вы, я так понимаю, возражать не будете?
Или у вас как у готтентотов - для себя одна мораль, для окружающих другая?

ты тут хуйню не рассказывай.
те, кто гадит окружающим, должны быть ограничены в своих возможностях гадить.

отселяли только тех, кто совершал противозаконные деяния. занимался бандитизмом и террором.

Извините за не по теме. Такая вот хрень в топе: "Как вы думаете, где было больше заключенных: в царской России 1905--1906 гг. или в большевистском СССР к концу 1924 года (?)" https://hippy-end.livejournal.com/2568239.html

Если будет время, скажите сюда с цифрой. Просто и доходчиво. Им надо.

Вопрос не совсем по теме

Corporatelie, Вам в архивах, наверняка, попадаются данные по лагерной ВОХРе. Численность, в т.ч "самоохраны", нормы довольствия, паёк, условия службы/ содержания, воружение.

Я думаю, многим могло бы быть интересно.

И ещё: почему-то скрыт мой комментарий (про фото Проскудина-Горского) к проекту барака.

  • 1