?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Клим Жуков и Колыма Дудя
corporatelie
В лагерях не расстреливали(с) Клим Жуков в 'разборе' фильма Дудя о Колыме. Так держать.
Документ №1. Приказ А.П. Лепилова по управлению лагерей строительства Куйбышевских заводов с объявлением приговоров к высшей мере наказания - расстрелу - за отказ от работы от 17 ноября 1941 г.

НКВД СССР
17 ноября 1941
Ряд заключенных из рецидивистов не желая честно отбывать наказание в лагере и, тем самым, загладить свои преступления перед государством, злостно уклоняются от работы или вовсе отказываются работать, или, выходя на производство, скрываются, разжигают костры и не выполняют нормы.
Прокурором управления лагерей за злостные уклонения от работы в соответствие с законами военного времени преданы суду, а постоянной сессией Областного суда осуждены по ст. 58-14 УК к высшей мере наказания - расстрелу следующие заключенные:
1. Яковенко Илья Васильевич, отбывавший наказание на 1-м участке 1-го района
2. Михайлов Андрей Владимирович, отбывавший наказание на 1-м участке 2-го района
3. Выскубов Владимир Алексеевич, отбывавший наказание на 1-м участке 2-го района.
4. Ярыловец Григорий Федосеевич, отбывавший наказание на 1-м участке 3-го района
5. Крестовский Вадим Леонович, отбывавший наказание на 4-м участке 1-го района
6. Мишенев Виктор Васильевич, отбывавший наказание на 1-м участке 2-го района
7. Иванов Петр Васильевич, отбывавший наказание на Елшанском участке
8. Выстрелков Николай Петрович, отбывавший наказание на 1-м участке 2-го района
9. Пудцельвер Роман Германович, отбывавший наказание на 1-м участке 4-го района
10. Боростенко Сергей Михайлович, отбывавший наказание на 2-м участке 4-го района
11. Новожилов Николай Федорович, отбывавший наказание на 2-м участке 4-го района
12. Мижень Мирим Львович, отбывавший наказание на 6-м участке 1-го района
13. Камп Яков Эдуардович, отбывавший наказание на участке БТЭЦ
14. Титков Александр Федорович, отбывавший наказание на 1-м участке 4-го района
15. Бабков Александр Михайлович, отбывавший наказание на 1-м участке 4-го района.
Приговор лагерного суда в отношении всех вышеуказанных заключенных приведен в исполнение и осужденные РАССТРЕЛЯНЫ
Приказываю:
Объявить о расстреле осужденных за отказы от работы всему лагерному населению и предупредить, что впредь отказчики от работы или уклоняющиеся от работы будут немедленно арестовываться и наказываться по всей строгости законов военного времени.
Начальник Управления лагерей Строительства Куйбышевских заводов
НКВД СССР
Ст. майор госбезопасности (Лепилов)
Источник: Государственный архив Самарской области. Ф.-Р. 2064. Оп. 1. Д. 215.Л. 75-76. Машинопись. Подлинник. Автографы.
Опубликовано: Захарченко А.В., Репинецкий А.И.
СТРОГО СЕКРЕТНО, БЕЗЫМЯНЛАГ 1940-1946 (Документы, факты, суждения о Безымянских лагерях Особого Строительства НКВД СССР), Самара, 2006.


Документ №2.Фрагмент докладной записки по вопросу организации и деятельности лагерных судов по делам заключенных за подписью Зам.преда Спецколлегии Верховного Суда РСФСР Юргенса и Помощника Прокурора Республики Раусова от 15 июня 1936 г.


Ф.428 оп.3 д.23 л.11.jpg
Источник: Государственный архив Российской Федерации.Ф.А-428.Oп.3.Д.23.Л.11.

И мы еще даже не начали говорить про т.н. "Кашкетинские расстрелы" в Ухтпечлаге или работу тройки по Дальстрою и СевВостлагу (Колыме) в 1937-1938 гг.

Это, cкажем так, институциализированные, 'официальные' расстрелы. А были еще и такие.

Документ №3. Фрагмент письма прокурора СССР И.А.Акулова И.В.Сталину о нарушениях законности в лагерях от 4 июня 1934 г.

002_948224.jpg
Источник: Государственный архив Российской Федерации.Ф.Р-8131.Оп.37.Д.28.

Давно оставил несколько безблагодатную практику детального анализа сентенций неосталинистов за неимением времени. Но
Клим Жуков в этом обличительном опусе наговорил такого сюрреаллистичного готтентотского ревизионизма по моей профильной теме, что по хорошему его опус нужно проанализировать детально - со сканами и ссылками. Но пока завален диссером.


За что ж спасибо?

Тридцать лет токма прошло с того "Огонька", а они вновь так уверенно про "не расстреливали", "не забивали лопатами", "не прикапывали полуживых", "значит было за что", "если бы не они, то это сделали бы солдаты наты".

Ноябрь 41-го - самое тяжелое время на фронте. Можно на это списать.

Подобные документы, относящиеся к довоенноому периоду были бы гораздо более убедительны.

А вообще, г-н Жуков слишком отмороженный сталинист, чтобы на него время тратить. То, чем он занимается, я нызываю реликтовым совкодрочерством. В это уже никто не верит, кроме немногочисленной кучки полоумных сталинистов.

Есть четкий тезис- 'в лагерях не расстреливали'. А на самом деле расстреливали. Поэтому, полагаю, не стоит что-либо куда-то списывать. Расстреливали и в 1930-е и в 1940-е. Все остальное от лукавого. Документы по 1930-ым тоже есть.

кроме немногочисленной кучки полоумных сталинистов.---
Количество просмотров Разведопросов на ты-трубе говорит все же немного об обратном.
Не вижу ни малейшего смысла в полемике ни с Жуковым, ни cо сталинистами вообще - но считаю что подробный анализ виршей такого рода иногда полезен как некая санация разума.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да и чего было такого страшного, если число заключённых промилле было меньше, чем в годы проклятого ельцинизма и раннего путинизма? Если из 400 млн. людей, успевших пожить в СССР 1920-1950 гг., не более 1.5% были затронуты репрессиями, чаще всего, абсолютно справедливыми.

Газеты всего мира много писали о харьковском процессе. Я видел в судебном зале изумленные лица американских корреспондентов: для людей, отделенных от Германии океаном, ефрейтор Рецлав, который душил, как другие дышат, — не замечая, был диковиной. Я должен признаться, что меня не поразили зловещие герои харьковского процесса: слишком часто я сталкивался с их собратьями. Я помню германского летчика, который бомбил мирный испанский городок. Когда его взяли в плен, он спокойно об’яснил: «Я хотел проверить действие бомб, сбрасываемых с различной высоты»... Это было семь лет тому назад. С тех пор я встречал тысячи таких убийц. Их душевный мир несложен: они жалеют себя и не жалеют других. Гитлер когда-то сказал, что хочет освободить немцев от совести. Эта операция в отличие от многих других ему удалась.

Все же одна деталь харьковского процесса удивила и меня: логика молодого эсэсовца Ганса Рица. Как известно, Риц изучал юриспруденцию. Однако в своем последнем слове он выдвинул достаточно оригинальные аргументы. Он сказал, что если бы хотел, он мог бы убить куда больше невинных... Да, конечно, он убивал женщин. Однажды он убил шестьдесят человек, в другой раз еще шестьдесят, но все же он достоин снисхождения — он ведь убил сто двадцать, а мог бы убить тысячу двести.

Очень давно, когда человечество не знало ни «газовых автомобилей», ни Адольфа Гитлера, в Париже судили бандита, который убил женщину и четырех ее детей. В те легендарные времена убийство пяти человек могло встревожить миллионы людей. Все газеты были переполнены отчетами о судебном разбирательстве. Бандит сознался, что он убил женщину. Он не отрицал и убийства четырех детей. В свое оправдание он сказал: «Пятый спал. Я мог бы прикончить и его, но я этого не сделал». Когда осужденного повели на казнь, он продолжал кричать: «Я ведь не тронул пятого!..»

Я предвижу, что аргументации Ганса Рихтера предстоит большое будущее. Нам еще не раз придется услышать подобные речи. Командир дивизии «Мертвая голова» скажет: «Хорошо, я расстрелял двенадцать тысяч. Но разве я не мог расстрелять сто двадцать тысяч?» Гестаповцы, замучившие в Бабьем Яру больше ста тысяч невинных, вынут карандаши и начнут подсчитывать, сколько киевлян осталось в живых. Факельщики, уничтожившие Лидице, заявят: «Зато мы не сожгли Брно». Штюльпнагель возмущенно воскликнет: «Мне ничего не стоило об’явить всех французов заложниками». Даже Гиммлер прикинется неудачником: «Я ведь стольких прозевал». Даже Гитлер скромно пролепечет: «Я не посылал душегубок в Патагонию, и я не вешал эскимосов. Значит, меня следует причислить к гуманистам и выдать мне Нобелевскую премию».


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну да, вы завалены дисером. Все историки заняты чем-то очень важным кроме как доведением правды до людей. Ваш дисер прочитает несколько десятков человек кому он нужен. Молодежь не пойдет в библиотеку читать ваш дисер. Молодежи правду расскажут профессиональные историки Гоблин и Жуков.

С учетом количества просмотров скорее всего расскажет Дудь, 8 млн. ( и до 23 млн. потенциально) у Дудя против 300-500 тысяч у Гобли, отчего у красногандонников пригорает по полной.

Что интересно у капиталиста Дудя в ролике на 8-10 млн. просмотров встроенной рекламы нет, в отличие от сталинизда Гобли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как же хочется пожелать этим сукам быть поднятыми пинками ночью из теплой постельки и брошенным на сырой и холодный пол камеры в Бутырке. Да чтоб охранник пару раз со всей дури врезал подлых, когда он заорал - "...позовите старшего, это ошибка..., Я ни в чем не виноват...". И чтоб молодой следак выбил передние зубы или челюсть сломал, за уход внесознанку. И вот они уже с заплывшими от гематом лицами еле сидя на стуле собственноручно пишут показания друг на друга. А потом быстрая тройка и прямиком на лесоповал, если повезёт конечно.

Я в пропедевтических целях предлагаю им просто получить милицейской дубинкой по жопе не за что. Сразу в силу марсизм вступает: бытие определяет сознание и человек мгновенно из сталинитса превращается в скучного обывателя и сомнительного защитника прав человека.

Спасибо большое!

Огромное вам спасибо за вашу работу!

Сталинист, это как верующий. Что-либо объяснять бесполезно, не слышат. Плохо только то, что всю эту муйню воспринимают недоросли и становятся фанатами и !эффективного менеджера" и СССР.

Сталинист, это как верующий

так достаточно почитать комментарии антисоветчиков что бы убедится в правильности Сталинского курса))

Сталинизм это такая российская версия сатанизма. Чем надежнее вы доказываете преступления тогдашнего режима тем крепче они веруют в его силу и безнаказанность, и тем больше они мечтают о его втором пришествии.

наоборот, чем больше "борцы с режимом" всех мастей врут про 100500 миллиардов репрессированных, тем больше народу не верят даже в те репрессии, которые реально были

При советчине расстреливали всегда и везде. Массовые репрессии прекратились только после смерти Сталина, да и то не сразу.
Однако доказывать это сталинистам и совколюбам бесполезно, так как ими движут совсем другие мотивы, а не поиск истины. Они главным образом спекулируют на мифе о "славной советской эпохе", которую якобы разрушили невесть откуда появившиеся "либералы". Однако почему то эти власть имущие либералы всячески препятствуют изучению и раскрытию подлинных размеров репрессий и террора. Ныне уже и архивы закрыты, да и не были они никогда до конца раскрытыми...
Поэтому просветительская работа, которую проводит автор поста уважаемый corporatelie очень полезна и необходима для развенчания совковой мифологии.

"власть имущие либералы всячески препятствуют изучению и раскрытию подлинных размеров репрессий и террора" - ага. Например, не пускают автора поста в ГАРФ, документы из которого он публикует постоянно.
"архивы закрыты, да и не были они никогда до конца раскрытыми..." - конечно-конечно.
Еще всякие музеи ГУЛАГа содержат, памятники СоЛЖЕницыну и т. д.

спасибо за работу.
это с ума сойти можно, когда люди начинают оправдывать, боготворить жестокого тирана, котовырй выкосил чуть ли не ччетверть страны жизней.

"выкосил чуть ли не ччетверть страны жизней" - пиши полстраны, чего их жалеть

Охота Вам по помойкам лазить... Вы эту мерзость еще и пеарите.

Совецкий Союз был где-то и пострашнее нацистской Германии.

для всяких там бандеровцев, лесных братьев, водителей душегубок и прочих "борцов за свободу и независимость" - конечно

> Давно оставил несколько безблагодатную практику детального анализа сентенций неосталинистов за неимением времени. Но Клим Жуков в этом обличительном опусе наговорил такого сюрреаллистичного готтентотского ревизионизма по моей профильной теме, что по хорошему его опус нужно проанализировать детально - со сканами и ссылками. Но пока завален диссером.

Будучи убеждённым левым, выражаю вам признательность за этот и другие ваши посты и признаю, что нашему обществу не хватает антисталинизма.
Детальный анализ сталинофильских баек нужен. Чем больше такого анализа, тем лучше. Прошу не оставлять это дело.
Прочим хорошим публицистам на историческую тематику, которые будут читать сей коммент, в частности, lex-divina, также выражаю признательность и прошу их побольше уделять времени разборам сталинофильских баек.
Разборы опусов Жукова и прочих нужны, чем больше хороших разборов, тем лучше.

вот когда на каждом углу будет по музею ГУЛАГа и по памятнику Солженицыну - тогда, может, вам "хватит" антисталинизма.