Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
10 лет - за слова.
corporatelie

Не публиковалось.

О том как изменилась правоприменительная практика советской судебной и квази-судебной юстиции в годы массовых операций 1937-1938 гг. косвенно свидетельствует сравнение дела Ларисы Ивановны Бонафеде с аналогичным делом по статье 58-10 (антисоветская агитация) против ранее несудимой Евдокии Тимофеевны Некрасовой в 1935 г. По приговору спецколлегии Ярославского областного суда она отправилась в ГУЛАГ "всего" на два года за  'клеветнические антисоветские слухи, сопровождавшиеся пошлостями по адресу вождей', а Бонафеде получила 10 лет по решению Особой Тройки УНКВД по Курской области всего пару лет спустя.


Источник: Государственный архив Российской Федерации.




  • 1
бедная женщина!

Надеюсь у нашего народа хватит ума не поддержать наследников палачей.

Правильно. Поддерживать надо тех, кто фабрикует документы в архивах. Они вам и 100-рублевку могут нарисовать, как настоящий доллар.

Полоумный сталинист.

Петр Григорьевич , а если никаких массовых расстрелов не было , то куда же подевались знаменитости всякие там Радеки, Смушкевичи,Герасимовичи и прочие профессоры Плетневы?

С каких это пор тюрьмы стали Исправительными лагерями?

Осуждена на 10 лет тюрьмы, однако находится в ИТЛ? Есть те, кто верит в это (ржач над идиотами)?

Совсем уже страх потеряли - лепят фальшивки левой ногой из под правого уха. "Особая тройка НКВД" - они даже по фальшивым приказам Ежова были созданы только в 1938 году. Совсем запутались в своей липе.

Edited at 2021-09-17 07:03 am (UTC)

Ну так если идиоты верят.... Вот и обнаглели.

Очевидно, по мнению многолетних дебилов, перепись которых произведена выше, и никакого шахтинского дела не существовало, потому что целому ряду приговоренных в его рамках к смертной казни эта самая казнь была заменена лишением свободы. Замена тюремного срока лагерным — абсолютно повседневная практика Большого террора, в ходе которого в относительно немногочисленные тюрьмы была направлен такой поток постояльцев, на который они никогда не рассчитывались и который не в состоянии были переварить. За конкретными примерами далеко ходить не надо — та же Евгения Гинзбург, осуждённая в 1937 к 10 годам тюремного заключения, после пары лет его отбывания была этапирована в лагерь но Колыму, но у этих шизов же и воспоминания Гинзбург вымышлены от начала до конца, поэтому вступать с ними в какую-либо осмысленную дискуссию бессмысленно, их нужно просто банить при первом появлении.

image

Насколько я понимаю это представители известной в узких кругах секты отрицателей массовых убийств во время Большого террора, которого, якобы, не было и все сотни тысяч и миллионы документов в госархивах подделаны. Это даже не ревизионизм, а безумная конспирология, с которой нет никакого смысла спорить.
Рациональная аргументация в подобных случаях не работает, но пускай высказываются, у меня тут свобода слова - до поры.

Вот, кстати, например, обратный случай - людей приговорили к ИТЛ, но содержались они в тюрьмах.

image

В реальности сталинская госмашина постоянно нарушала собственные инструкции и регуляции.

(Deleted comment)
К сожалению, хамство и переход на личности в этом ЖЖ карается баном. На этом прощаемся с Вами.

(Deleted comment)
Доводы у меня, конечно, есть. И сотни сканов реальных документов. Но в таких тонах и выражениях дискутировать - себя не уважать. Потому с такими заходами вы отпралвяетесь во след вашим единомышленникам.

при чем тут ноготь? банить за возражения - любимое занятие "борцов за свободу и демократию"

Гуталинщики против фальшивых гуталинщиков

Для сведения уважаемого Хозяина блога и его читателей о заползающих сюда двух существах - "представители известной в узких кругах секты отрицателей массовых убийств во время Большого террора, которого, якобы, не было и все сотни тысяч и миллионы документов в госархивах подделаны..."

Как вы знаете, в Русском Народе эту антирусскую погань Джугашвили звали Гуталином.
Отсюда и современное производное.

Народный жаргон о вошьде
...1. ГУТАЛИН
Возм., в связи с национальной принадлежностью (кавказцам и азиатам даются прозвища «черный», «черномазый», «черножопый»); также Гуталинщик, по кр. мере 1940-е; «Гуталин – лучший друг людей, величайший философ всех времен и народов, генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин», «Краткий феноменологический словарик», в Ю. Алешковский, Кенгуру, Ardis, Ann Arbor, 1981.
2. ГУТАЛИНЩИК См. предыдущ,; «Зя-гнул-ся! Ус! Нет гуталинщика!», В. Михайлов, Еще долго, Эхо, № 2-3, 1979, стр. 190.
3. ЁСЬКА Уменьш. от Иосиф (см.); также Иоська; нач. 1930-х; «Придут американцы, Еську повесим, чекистов перебьем…», В. Гусаров, Мой папа убил Михоэлса, Посев, Франкфурт/ Майн, 1978, стр. 191.
4. ЗВЕРЬ Происходит от термина из арго преступного мира, обозначающего кавказцев и жителей Средней Азии; кон. 1930-х – нач. 1950-х гг.
5. ЗВЭР То же, что предыдущ.; произносится с восточным акцентом; «Из-за дальности расстояния трупом ‘звэра’ не разит», А. Варди, Подконвойный мир, Посев, Франкфурт/Майн, 1971...
https://afanarizm.livejournal.com/254674.html
В комментариях там ещё и правильная расшифровка СССР приведена:

СССР - Сталин Ср** Среди Развалин
СССР - Смерть Сталина Спасла Россию


а также:
"Главное управление железнодорожного строительства НКВД СССР (ГУЖДС), переименованное в Главное управление лагерей ЖДС. С легкой руки заключенных аббревиатуру ГУЛЖДС расшифровали так: «Гуталинщик (Сталин) устроил лагерную жизнь, достойную собак».


Итак, о постоянно здесь пасущихся и отрицающих подлинность и значения приводимых советских документов glavsnab и p_balaev.
У Афанаризма Про Варлама Шаламова данное совсущество Абрамторг - glavsnab заявил ка-а-ак хрозно он разоблачает тут "неправду"...
Абрамторг — glavsnab
"К Балаеву я никакого отношения не имею и никогда не утверждал, что выкладываемые тем же "корпоратели" документы — фальшивки.
А вот в избирательном цитировании "подходящих" документов и сокрытии "неподходящих" уличал его постоянно..."

https://afanarizm.livejournal.com/399025.html?thread=8624817#t8624817

что решили в итоге - освободили ее или нет? Об этом документов, как обычно, "не попалось"?

  • 1