corporatelie (corporatelie) wrote,
corporatelie
corporatelie

Categories:

"Наказал" ли Сталин Ягоду и Ежова?

Но мне бы хотелось заострить внимание вот на чем. Нужно очень четко себе уяснить один труизм,- говорить о наказании Ежова за чтобы то ни было имеет смысл только лишь в том случае, если он получил свою ВМН именно за реальные зверства , а не за педерастию в антисоветских целях и шпионство в четырех разведках. Когда наказывают преступника совершенно логично, а главное справедливо будет  наказать его за реальные преступления, т.е за то, что делает преступника преступником.

Было бы верхом идиотизма вешать в Нюрнберге за установления монголо-татарского ига или за падение Карфагена. В случае же с Эйхе или Ежовым мы получаем прямо противоположную картину. Та самая власть, которая якобы наказывала, не карала Эйхе, Ягоду или Ежова за их реальные преступления, а обвиняла их как раз за то, что репрессировали и боролись с врагами они недостаточно ...Это показательнейший и любопытнейший момент, который ну вдребезги разбивает популярные среди неосталинистов сентенции о том, что Ежова или кровавого Эйхе настигла справедливая кара из центра.

В их обвинениях не было ни обвинений в массовых фальсификациях, ни в бессудных конвеерных расстрелах невиновных людей, ни в организации чудовищных антиконституционных репрессий, невиданных по масштабу.

Верховная власть в лице Политбюро сама была по ушли в крови, и вряд ли бы стала обвинять ставших ненужными исполнителей в том, в чем сама была повинна больше всего.

 

 Верховная власть мыслила в иных категориях,- именно в категориях массовых репрессий.

 

Это крайне важный для понимания момент.

 

 Т.Е. тому же Ежову вменялась работа на 4(!!!!!!) иностранных разведки и "затем по поручению правительственных кругов Германии и Польши Ежеов перешел к более широкой изменнической работе, возглавив в 1936 году антисоветский заговор в НКВД и установив контакт с нелегальной военно-заговорщической организацией РККА ." И это притом, что официальная Правда в 1937 году Ежова никак иначе кроме как "сталинский нарком" не называла... Ягоде вменялось не то что, он репрессировал, а то что он РЕПРЕССИРОВАЛ НЕДОСТАТОЧНО. Был недостаточно бдительным и продался разведкам.
Эйхе обвинили, не в том, что тройка под его председательством загубили какого-нибудь невинного мужичка из Новосибирской области, а в стандартном маразме, характерном для большого террора,- в агитации создания невыгодных колхозов-гигантов и вредительстве.


Вот это-то и является крайне показательным. А нам тут пытаются доказать, что если Ежов или Ягода расстрелян, то мы должны радоваться, что их таки настигла заслуженная кара со стороны нежданно прозревшего Сталина и Ко, которые “не знали”, что творило зарвавшееся НКВД. Не настигла.
Судили их по сфальсифицированным обвинениям в лучших традициях школы фальсификаций их собственного НКВД.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments