corporatelie (corporatelie) wrote,
corporatelie
corporatelie

Category:

Странная новость.

Можно как угодно трактовать произошедшее, но для наших реалий cлучай определенно весьма странный и необычный.

http://old.nr2.ru/ekb/421454.html

У мемориала жертв политических репрессий застрелился бывший сотрудник ФСБ.


Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Следователи продолжают выяснять обстоятельства трагедии, случившейся возле мемориального комплекса жертв политических репрессий под Екатеринбургом. По предварительным данным, возле монумента свел счеты с жизнью бывший сотрудник ФСБ, работавший в комиссии по реабилитации граждан, репрессированных в 30-50-е годы.

Напомним, в минувшую среду, 23 января, на территории мемориала жертв политических репрессий, расположенного на 12 километре трассы «Екатеринбург – Пермь», было обнаружено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции и следовател нашли возле погибшего пистолет Макарова. Документов при себе у мужчины не было. Единственной зацепкой оказалась предсмертная записка. Она находилась в одежде погибшего.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Андрей Домрачев, в записке мужчина попросил никого не винить в его смерти. При этом он выразил сожаление по поводу событий 30-ых годов, попросив за репрессии прощения. «Сейчас по факту происшествия проводится проверка, процессуального решения пока не принято. Устанавливаются мотивы, толкнувшие мужчину на крайний шаг. Версия самоубийства сейчас – приоритетная, – отметил собеседник информагентства. – Одновременно опрашиваются знакомые и близкие покойного, назначены необходимые экспертизы».

К настоящему моменту следователи установили личность мужчины. Это житель Екатеринбурга, 1951 года рождения. По информации «Нового Региона», погибшим оказался бывший сотрудник ФСБ Леони Плотников, вышедший на пенсию. В свое время он являлся членом комиссии по реабилитации репрессированных в 30-50-е годы. Учитывая это обстоятельство, нельзя исключать, что место для самоубийства бывший сотрудник ФСБ выбрал специально.
NR2.ru http://old.nr2.ru/ekb/421454.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments