?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Метафизический диалог об оленях
corporatelie

Участники диалога об оленях: Сергей Никифорович Круглов, нарком (министр) внутренних дел СССР с 1945 г. по 1956 г., один из руководителей органов государственной безопасности СССР, комиссар государственной безопасности 2-го ранга (4 февраля 1943), в последствии генерал-полковник и неизвестный товарищ Бабаев, один из аппаратчиков какого-то из северных лагерей.

Диалог состоялся на одном из бесчисленных совещаний в Главном управлении лагерей НКВД СССР.



ГА РФ.Ф.9414.Оп 1с.Д.356.Л.201.

Публикуется впервые.



  • 1
(Deleted comment)
Рад, что сила слога и атмосфера заседания захватила и Вас:)

Спасибо, это прекрасно! Особенно реплика безвестного специалиста-естествопытателя "с места".

Рад что показалось интересным.
А как же тысяча коз для выдачи стрелкам военизированной охраны?)

Боюсь даже предполагать, в каких целях запрашивается этот мелкий рогатый скот )))

Думаю, на севере ВОХР просто зловеще ездил по периметру на козах:)

Или запрягал их в колесницы, по примеру Тора )

Впрочем, они их для производства молока запрашивали, скорее всего, да? А товарищ Круглов коз решил зажать и вместо этого попытался рационализировать применение оленей )

Детей молоком кормить, в каких же ещё. У стрелков есть семьи, у семей есть дети. Детям нужно молоко, они без молока рахитом болеют.

(на мелодию Э.Л.Уэббера из "Jesus Christ Superstar")
"Наш колхоз, наш колхоз
Выполнил план по надою оленей коз!"

Edited at 2013-10-10 12:00 pm (UTC)

Это невыносимо прекрасно.

в таком же духе?

Что-то вроде. Напоминает все самое нехорошее из опыта советской бюрократии(обязательные священные пассы:достижения, недостатки, черная доска, красная доска, рационализаторские предложения) плюс все это приправляется лагерным колоритом.

смысл публикации - предлог позубоскалить умным потомкам над глупыми предками.

Предлог позубоскалить над такими, как вы. Мой предок - аноним из протокола. А ваш, простите за вопрос?

Какое-то неуместное и не относящееся к делу морализаторство, простите)

Неужели Ваши предки лично товарищ Круглов или кто-то из сотрудников ГУЛАГ НКВД? Ой ли?)

Или Вам просто за них обидно? Они снабжают оленями и козами ВОХР, а тут, спустя столько лет, над этим неумно смеются?

Я попытался понять смысл опубликования.
Для какого именно важного вопроса , или проблемы, должна быть полезна такая публикация?
Вопрос о трудностях снабжения ГУЛАГа продовольствием ? Так вы его не исследуете, да из документа неясно,к какие именно практические меры были выработаны по данному обсуждению, оказались ли они продуктивными, высказывались ли ранее? Как решали вопрос иными методами ?

"Неужели Ваши предки лично..." - мои предки лично никогда не служили ни в правоохранительных или карательных органах, и никогда от этих органов не страдали. Личных предрасположенностей к указанным категориям у меня нет.

"Или Вам просто за них обидно?" - скорее не за них, а за использование недобросовестного способа освещения работы гос. органа. Знаете,в работе любого гос. органа при желании можно накопать энную долю комического или дурацкого элемента. Я сам плотно работаю с префектурами и управами в Москве, и знаю это не понаслышке. Потом можно, ничего не искажая, просто опубликовать без комментариев эти элементы, и непредвзятый читатель будет думать, что в данных гос.органах работают только дураки с клоунами. А это не так.

Сколь-нибудь серьезных откликов на этот эпизод не возникло, было только зубоскальство. Ведь приятно осознавать себя умником, а других дураками, которые элементарного не понимают ! Еще приятнее, если в числе дураков окажется важный чиновник в важных чинах.
Поэтому я и сделал такой вывод о цели публикации. На что она была рассчитана- то и произошло.

Для какого именно важного вопроса , или проблемы, должна быть полезна такая публикация?---
Понимаете, Максим, я публикую в блоге ровно то, что мне кажется интересным. Если Вам кажется, что эта публикация не полезна лично Вам,- не читайте. Вас же никто силком не тянет читать мои посты.

Далеко не все мои посты являются аналитическими или научными. Этот эпизод меня позабавил, Вы же по доброй традиции пытаетесь искать коварные подтексты, при этом упорно разговаривая сам с собой, наполняя пост какими-то не очевидными и понятными только Вам смыслами про дураков и клоунов, вопросы снабжения ГУЛАГом продовольствием и прочие странные извивы и флуктуации:) Пост об оленях, вообще-то.

- мои предки лично никогда не служили ни в правоохранительных или карательных органах, и никогда от этих органов не страдали. Личных предрасположенностей к указанным категориям у меня нет.---
Тогда Ваш возглас про предков несколько обессмысливается, не находите? работники ГУЛАГа НКВД и т.Круглов не являются ни Вашими предками, ни моими. И это не так уж и плохо.

Но все-таки за т.Круглова Вам обидно, как мне кажется.:)



"я публикую в блоге ровно то, что мне кажется интересным." - хорошо, спорить не буду, каждый пишет в меру своего интереса к той или иной стороне жизни.
Я только сообщил о своем впечатлении о смысле публикации. Оно ни в коей мере не должно, да и не может стать для вас обязательно важным.
И я порой размещаю в своем блоге забавные с моей точки зрения факты.

Пост об оленях, вообще-то.

Я только сообщил о своем впечатлении о смысле публикации. Оно ни в коей мере не должно, да и не может стать для вас обязательно важным.---
Спасибо и на этом.

Просто тематика блога и так довольно мрачная, ее иногда, на мой взгляд, надо разбавлять хотя бы такими более легковесными материалами.

Пост об оленях, вообще-то.--
И о козах для ВОХР.

Отправил только пол-ответа, начал править - как уже получил ответ на отправленную половинку:-)
ну да ладно :-)

Вот реплика целиком:
"я публикую в блоге ровно то, что мне кажется интересным." - хорошо, спорить не буду, каждый пишет в меру своего интереса к той или иной стороне жизни.
Я только сообщил о своем впечатлении о смысле публикации. Оно ни в коей мере не должно, да и не может стать для вас обязательно важным.
И я порой размещаю в своем блоге забавные с моей точки зрения факты.

"Пост об оленях, вообще-то." - пост о людях, обсуждающих оленей и коз :-)

" не находите?..."- э, есть же такое понятие как наши общие предки. Когда мы говорим о том, что " наши предки совершили-революцию- прорыли Беломор-Балтийский канал- победили Наполеона", мы абстрагируемся от персоналий. Хотя во всех исторических событиях участвовали именно что конкретные люди.

"Но все-таки за т.Круглова Вам обидно, как мне кажется.:)" - да зачем же, обычная безликая фамилия, фамилии Берии или Ежова для меня более эмоционально наполнены. Подозреваю, что Круглов был обычным серым чиновником. Вы можете доказать, что он был именно что злодеем, или наоборот, большим же либералом - и я вам вполне поверю.

"Проверяли"

))))

Оленей можно доить...вместо коз.

Воистину,

> начальство на другой планете живет, родной

  • 1