?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дело Ланкина Михаила Анисимовича, 1938г.
corporatelie

Несколько страниц из дела Ланкина Михаила Анисимовича, осужденного и расстрелянного в 1938г. в г.Благовещенске в ходе массовых операций НКВД в рамках группового дела о белоказачьей повстанческой организации. Из архива УФСБ по Амурской области.

М.А. Ланкин реабилитирован в 1955г.




























Дело в общий доступ выложено родственником здесь: http://vsosnickij.narod.ru/Lankin.html

  • 1
судя по данным. которые изложил бывший сотрудник УНКВД Иваницкий, "организация" была составлена из бывших контрабандистов, участкников белогвардейских формировании и белой же полиции.
В анкете арестованного же указано, что в белых армиях Ланкин не служил.
Получается, что Иваницкий соврал, и членов "организации" выбрали наобум. или же НКВД имело иные источники по определению участия контрабанде и белых армиях кандидатов в эту "организацию" ?

прежде чем что то сказать, подумай.

Читайте внимательно - социальное происхождение "из кулаков"

И тем не менее сталиноиды заявят, что советская власть разобралась во всём и наказала фальсификаторов, а в 90-е при дерьмократах 30 миллионов умирало каждый год и бла бла бла.

в "лихие девяностые" вообще же ад был - трупы на улицах валялись.. )))

В выписке из протокола "тройки" написано, что М.Ланкин - инженер,
а в анкете арестованного - что он "малограмотный" "пенсионер".
Даже бумажек непротиворечивых изготовить не могли.

В фотографиях листов ПРОТЕСТА Прокуратуры по делу Щекина, Тонконогова и др. отсутствуют листы 6 и 7, а лист 3 - повторяется дважды.

Edited at 2013-12-12 12:32 pm (UTC)

щас набигут ватники и расскажут, что если бы не расстреляли продавщицу из винмага Маню - то не было бы Победы!

Удивительно, до какой степени противоречивые документы тогда фабриковали. Даже если не разбираться, малограмотный Ланкин или инженер... Есть более важное - в деле указан приговор - расстрел с конфискацией и есть справка, что приговор приведен в исполнение. А в надзорном протесте все равно пишут, что Ланкин и остальные приговорены к "10 годам исправительно-трудовых лагерей".
Известно, что 10 лет без права переписки обычно означали расстрел, но это для введения родственников в заблуждение. А чтобы сами юристы так путались - только диву даешься!

Невнимательно читаете. "По постановлению быв. Тройки УНКВД при ДВК от 31 октября 1938 года были расстреляны - ... ЛАНКИН Михаил Анисимович..."

Просмотрел с опозданием, вот что зацепило - "из мещан", "из мещан"..
Сословия отменены 21 год назад. Но когда надо, очень даже не отменены.
А когда они не отягчающее обстоятельство (т.е. видимо, когда даже "крестьянин-середняк" не натягивается), тогда снова отменены и не указываются.
Всё в рамках одного списка.

  • 1