?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сушки "Лагерные"
corporatelie

Не знаю фотошоп или нет. Но я уже ничему давно не удивляюсь, так что даже если и фейк, то в любом случае затейливо и в духе наших странных психоделических времен.

UPD: Вроде бы все-таки это не фотожаба, а вполне аутентичный инстаграмм из бездн администрации Самарской области. My oh my.

См. http://news.progorodsamara.ru/news/view/162239



  • 1
Вполне может быть юбилейная этикетка. Я как-то такую юбилейную ФСИНовскую водку пил, там тоже какое-то забавное название было и надпись "от тюрьмы и от сумы не зарекайся":) Юмор в тех края... специфический...

Да мне тоже кажется на глазок, что это не фотожаба, а вполне аутентичное изображение, хотя я не эксперт по редактированию фоток.

В Москве пока таких нет, только в Самаре: http://news.progorodsamara.ru/news/view/162239

Ах вот оно откуда.
Любопытно. Значит, все-таки фото аутентичное. Мдя.

Никто не знает, можно в Германии купить брюквенный мармелад "Дахау", или суп "Бухенвальд"?

Мне это напомнило вот этот случай.

Эстонская фирма GasTerm, продающая оборудование для газового отопления, вывесила на своем сайте в качестве рекламы снимок ворот в концлагерь Освенцим с надписью "Arbeit macht frei" ("Работа делает свободным"), сообщил в четверг эстонский еженедельник "День за днем". Как отмечает издание, изначально фотография сопровождалась рекламным слоганом: "Газовое отопление - гибкое, удобное и эффективное".
Эстонская фирма GasTerm, продающая оборудование для газового отопления, вывесила на своем сайте в качестве рекламы снимок ворот в концлагерь Освенцим с надписью "Arbeit macht frei" ("Работа делает свободным"), сообщил в четверг эстонский еженедельник "День за днем".
Как отмечает издание, изначально фотография сопровождалась рекламным слоганом: "Газовое отопление - гибкое, удобное и эффективное".
Позднее фотография газовых печей концлагеря, которая, видимо, должна была вызвать ассоциацию с отоплением, была убрана, а на сайте мелким шрифтом уже под другой фотографией появилось извинение фирмы, гласящее: "Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения".
По словам исполнительного директора Gasterm Eesti Свена Линроса, снимок имел не рекламный, а информативный характер. Он был предназначен для узкого круга людей, разбирающихся в солнечном, геотермальном и газовом отоплении.
"Мы не хотели никого обидеть и еще раз просим извинения у тех, чьи чувства были задеты. Никакой связи с печами Освенцима здесь нет", - сказал он.
Он добавил, что снимок появился на сайте еще на прошлой неделе, однако никто и подумать не мог, что на него будет обращено внимание общественности. В четверг он был удален с домашней страницы фирмы.
Линрос также заверил, что его фирма ни в коем случае не занимается разжиганием межнациональной розни. "У нас интернациональный коллектив", - цитирует директора РИА Новости.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_08_23/JEstonskaja-gazovaja-firma-ispolzovala-v-reklame-pechi-Osvencima/

Только у нас, как водится, на саксофоне можно играть в честь Усольлага и все это детские шалости, извиняться никто не будет. Да никто и не поймет за что тут нужно извиняться. Шутки про массовые расстрелы творческой интеллигенции, как говорится.

Edited at 2014-03-13 12:51 pm (UTC)

Источник, более чем сомнительный.
Он и на польском выходит, якобы из Польши, и из Эстонии, якобы эстонский..
Сейчас его все ватники наперегонки цитируют, а ведь параша-то кондовая, отечественная, азбукистанская.
Ну а затем, мгновенно эти фальшивки цитирует РИА новости, ясен пень.
Вот анализ кала из той же жопы. Это якобы "из Польши", radio gŁos rosji:
http://polish.ruvr.ru/2014_03_11/Polak-na-Krymie-5600/

Не исключаю что ангажированная деза, просто проходила эта инфа по разным новостным ресурсам.

И просьба все-таки не выражаться и обходится в этом бложике без всяких фекальных метафор.

Edited at 2014-03-13 01:31 pm (UTC)

re: не выражаться и обходится в этом бложике без всяких фекальных метафор.

Извните пожалуйста, профессиональное отклонение/дeвиация.

Edited at 2014-03-13 08:58 pm (UTC)

Точно они. Я у самарских и пил:) Тамошний шеф с юмором:)

ГУЛАГ, 1933-й год, пакет сушек... Черт, черт, черт.

Да типологический ряд что надо.
Это из разряда тех самых эпических 2гр. кондитерских изделий т.Бермана, которые так тебя в свое время восхитили.

В 1933г. среднегодовой коэффициент смертности в ГУЛАГе 15%, умер каждый шестой заключенный в масштабах всего СССР.

А т.Берман и его ведомство тем временем директивно осваивает производство сушек в реальности тех, кто выдумывал эту чудо-надпись.

Edited at 2014-03-13 12:59 pm (UTC)

Сушки, премпирожки, 2 гр. кондитерских изделий и баян от щедрот гражданина начальника.

Да, уже не очень удивительно :(

А 120 лет откуда?

Юбилейные даты( 135 и 120 лет) точно нашим УФСИНом отмечались.

1879г- создание Главного тюремного управления при Министерстве внутренних дел РИ.

1895г.- передача тюрем из ведения Министерства внутренних дел в Министерство юстиции.

Понятно. То есть турки себя византийцами считают.

Всё-таки сомнительно: производитель не указан.

Тогда и в Питере можно выпускать новый продукт: "Ром-бабы «Блокадные»" Выпуск освоен в 1941 году (Продукт подавался в Смольном во время блокады).


Edited at 2014-03-14 06:51 am (UTC)

А что, есть...

...доказательства, что таки в Смольном?

Re: А что, есть...

"Был декабрь 1941 года, самый страшный месяц блокады. Подпись под фотографией гласит: «12.12.1941 год. Изготовление «ромовых баб» на 2-й кондитерской фабрике. А. Михайлов. ТАСС».
По моему совету Ю. Лебедев подробно исследовал эту историю. Она оказалась еще чудовищней, чем мы предполагали. Фабрика изготавливала венские пирожные, шоколад в течение всей блокады. Поставляла в Смольный. Смертности от голода среди работников фабрики не было. Кушали в цехах. Выносить запрещалось под страхом расстрела. 700 человек работников благоденствовали. Сколько наслаждалось в Смольном, в Военном совете — не знаю."
Даниил Гранин "Человек не отсюда"

Первая часть данного теста действительно у Лебедева подтверждена документально - он предъявил снимок и его архивный номер, который датирован 12 декабря 1941 г. Это был фотограф ТАСС, работавший, очевидно, по официальному заказу. Т.е. снимок явно пропагандистский.
"Исследование" же Лебедева - точнее, все подробности, которые изложил Гранин, взяты им из агентства ОБС - со слов завбиблиотекой, которая якобы в 1950 г. встретила некую женщину, работавшую на шоколадной фабрике... и далее все подробности почти слово в слово.
А к словам Гранина, после того, как он не нашел в Энциклопедии 1985 г. статью про пленных, относится надо очень осторожно. Если не больше.

  • 1