corporatelie (corporatelie) wrote,
corporatelie
corporatelie

Category:

Статистика движения заключенных в пенитенциарной системе ГУИТУ НКЮ УзССР в 1934 г.

В предыдущем посте я тезисно сформулировал почему любые документы уголовно-исполнительной системы гражданского ведомства периода 1930-1934 гг.-ГУИТУ НКЮ советских республик- представляют собой немалую ценность. Основной массив документов ГУИТУ НКЮ уничтожен либо общим порядком, либо так и  не был передан на госхранение из ведомственного архива минюста. Поэтому в историографии касательно системы ГУИТУ- зияющая бездна. В Государственном архиве Российской Федерации отсутствуют фонды ГУИТУ РСФСР. И даже в фонде наркомата юстиции по ГУИТУ крупицы информации. Тем ценнее материалы представленные ниже. Это случайно попавшая в фонд прокуратуры(в отдел по надзору за местами лишения свободы) статистическая таблица движения арестантов в ГУИТУ НКЮ Узбекской ССР в 1934 году. Документ позволяет посмотреть на основные графы отчетности по движению заключенных в ГУИТУ.

Документы, как водится, не публиковались ранее ни на бумаге, ни в сети.



001.jpg



004.jpg

003.jpg

Источник:ГА РФ.Ф.8131.

Пока не публикую полный шифр, хочу использовать эти документы в публикациях.
Tags: 1930-1934 гг., ГУИТУ, смертность заключенных
Subscribe

  • За что можно было попасть в ИТЛ

    Мороженщица Дудя, говорите. Публикуется впервые. Источник: Государственный архив Российской Федерации. Ф.Р-9492 (Министерство юстиции СССР).

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Монография об актировке

    Уважаемые читатели блога, хотелось бы обратиться к тем, у кого в семье были репрессированные родственники, прошедшие через структуры ГУЛАГа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments