?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военнопленные. Выставка док-ов РГАСПИ.
corporatelie

Редко делаю перепосты, тем более я не занимаюсь лагерями для военнопленных(это все же не пенитенциарная система в традиционном понимании), но фотографии документов действительно стоящие.

В любом случае не имющая аналогов в мировой истории массовая гибель советских военнопленных в 1941-1942 гг.- самое масштабное преступление вермахта , одна из самых экстраординарных по уровню жестокости трагедий в военной истории XX века.

Оригинал взят у nektonemo в Военнопленные. Выставка док-ов РГАСПИ.

Заходил сегодня посмотреть книги в "лавку историка" и тут гляжу у них выставка на первом этаже.

пробежался, все отфотографировал.

Сразу оговорюсь - ТРАФФИК под катом. - В основном документы. кому интересно можно сразу страницей сохранить - фото в отличном качестве.
картинки раскрытые по url еще больше.





***




























































  • 1
интересно, вам не приходилось случайно встречать материалы по бомбардировке шталагов советской авиацией в 41?

Увы, нет. Как я упомянул в шапке поста, военная история- вообще не мой профиль, а я стараюсь не повторять ошибку многих "блоггеров", которые с пафосном видом самоуверенно(и зачастую глупо) рассуждают о вещах, где недостаточно подкованы. Лучше помолчать и сойти за умного:)

Военным периодом 1939-1945 гг. я интересуюсь исключительно через призму гражданских пенитенциарных систем- лагеря ГУПВИ я не изучаю вообще, как и лагеря для военнопленных в юрисдикции вермахта.

Edited at 2015-03-20 06:17 am (UTC)

Все логично и правильно. Спасибо!

ох) неожиданно)
обычно это я привык Вас репостить ))

если интересно, то в том году я еще та кже нарвался там на выставку по казакам и Гр.в
http://nektonemo.livejournal.com/4856097.html

Хоть я и редко делаю перепосты(все же стараюсь сам генерировать контент:)), но тут материал однозначно его заслуживает. Спасибо.

Вы хорошее дело делаете, фотографируя все эти выставки- по cути, переводите в цифровую форму документы-первоисточники, а это всегда нужно и важно, особенно учитывая эпические превозмогания при копировании из большинства наших архивов. По казакам и Гр.в. я материал видел, тоже очень ценные фотографии.

:)

по возможности, если атк вот попадаю.
вообще проблема "архивов", что рекламы там нет. всегда нахожу "случайно", только благодаря тому что там напротив книжный магазин по исторической лит-ре) а так бы тоже не знал. у них даже на сайте рекламы выставки нет(

самое тут забавное, что все фото сделаны на мыльницу тетефона, там камера всего 5мп, но вот умудряюсь как то.

  • 1